চন্দ্রমল্লিকা ফুলের চা (Chrysanthemum Tea) তৈরির রেসিপি।

 চন্দ্রমল্লিকা ফুলের চা (Chrysanthemum Tea) চীনে বেশ জনপ্রিয় একটি পানীয়, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী এবং আরামদায়ক গন্ধ ও হালকা স্বাদের জন্য পরিচিত। এটি ঠান্ডা লাগা, গলা ব্যথা, এবং চোখের ক্লান্তি কমাতে সহায়ক। চন্দ্রমল্লিকা ফুলের চা তৈরির প্রণালী নিচে বিস্তারিতভাবে দেওয়া হলো:


### উপকরণ

- ৮-১০ টি চন্দ্রমল্লিকা ফুল (শুকনো চন্দ্রমল্লিকা ফুল ভালো হয়)

- ২ কাপ পানি

- মধু বা চিনি (ঐচ্ছিক)


### তৈরি প্রণালী

1. **ফুল প্রস্তুত করা**  

   - যদি আপনি তাজা চন্দ্রমল্লিকা ফুল ব্যবহার করেন, তবে ফুলগুলোকে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। তবে চা তৈরির জন্য সাধারণত শুকনো চন্দ্রমল্লিকা ফুল ব্যবহার করা হয়, যা বাজারে পাওয়া যায়।


2. **জল গরম করা**  

   - ২ কাপ পানি একটি পাত্রে মাঝারি আঁচে গরম করুন। পানি খুব বেশি গরম করবেন না। যখন পানির তাপমাত্রা ৮০-৮৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের কাছাকাছি পৌঁছায়, তখন সেটি চা তৈরির জন্য আদর্শ হয়ে যায়।


3. **ফুলের উপর পানি ঢালা**  

   - একটি চা পাত্রে বা মগে শুকনো চন্দ্রমল্লিকা ফুলগুলো রাখুন এবং এর উপর গরম পানি ঢালুন। 


4. **পানি বসিয়ে রাখা**  

   - চায়ের পাত্রটি ঢেকে ৫-৭ মিনিটের জন্য রেখে দিন। এ সময়ের মধ্যে ফুলের গন্ধ এবং স্বাদ পানির সাথে মিশে যাবে, আর পানির রঙ হালকা সোনালী বা হালকা হলুদ হয়ে উঠবে।


5. **চা ছেঁকে নিন**  

   - সময় হলে চায়ের পাত্র থেকে চা ছেঁকে একটি কাপের মধ্যে ঢেলে নিন। 


6. **মিষ্টি করার জন্য মধু বা চিনি (ঐচ্ছিক)**  

   - আপনি চাইলে স্বাদ বৃদ্ধির জন্য মধু বা চিনি যোগ করতে পারেন। তবে এই চায়ের প্রাকৃতিক হালকা মিষ্টি স্বাদ রয়েছে, তাই না মেশানোই ভালো।


### পরিবেশন

- এবার গরম চন্দ্রমল্লিকা ফুলের চা উপভোগ করুন। এটি ঠান্ডা কিংবা গরম উভয়ভাবেই পান করা যায়।


**টিপস:**  

- চন্দ্রমল্লিকা ফুলের চা তৈরির সময়ে তাজা ফুল ব্যবহার করতে চাইলে, নিশ্চিত হন যে তা রাসায়নিকমুক্ত এবং ভেজালমুক্ত।

- আপনি চাইলে চায়ের সাথে কিছু পুদিনা পাতা যোগ করতে পারেন, যা অতিরিক্ত সুগন্ধ এবং সতেজতা যোগ করবে।

- এই চা ঠান্ডা করে আইসড টি হিসেবেও উপভোগ করা যায়, যা গরমের দিনে খুবই তৃপ্তিদায়ক।

0 comments:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন