মুলার জুস প্রস্তুত করার পদ্ধতি

 মুলার জুস প্রস্তুত করা বেশ সহজ, এবং এটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এখানে মুলার জুস তৈরির সহজ পদ্ধতি দেওয়া হলো:


### উপকরণ:

- ২-৩টি বড় মুলা

- ১ কাপ পানি

- ১ চা চামচ লেবুর রস (ইচ্ছা করলে)

- সামান্য লবণ (ইচ্ছা করলে)

- ১ চা চামচ মধু (ইচ্ছা করলে)


### প্রস্তুত প্রণালী:


1. **মুলা পরিষ্কার করা:** প্রথমে মুলাগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। খোসা ছাড়ানোর দরকার নেই, তবে যদি আপনি খোসা ছাড়াতে চান, সেটিও করতে পারেন।


2. **কেটে নেওয়া:** মুলাগুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন, যেন ব্লেন্ডারে সহজে ব্লেন্ড করা যায়।


3. **ব্লেন্ড করা:** একটি ব্লেন্ডারে কাটা মুলার টুকরো, ১ কাপ পানি, সামান্য লবণ ও মধু (ইচ্ছা করলে) দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। মুলাগুলো পুরোপুরি মিশে গেলে, এটি জুসের আকারে চলে আসবে।


4. **ছেঁকে নেওয়া:** মুলার জুসের ঘনত্ব যদি কমাতে চান, তাহলে একটি ছাঁকনি ব্যবহার করে জুসটি ছেঁকে নিন। এতে জুসটি আরও মসৃণ হবে।


5. **লেবু যোগ করা:** যদি লেবুর রস দিতে চান, তবে জুস ছেঁকে নেওয়ার পর লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এটি স্বাদ ও পুষ্টিগুণ বাড়াবে।


6. **পরিবেশন:** জুসটি একটি গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন। চাইলে সামান্য বরফ দিয়ে ঠাণ্ডা করে পান করতে পারেন।


### কিছু টিপস:

- চাইলে জুসের সাথে আদার সামান্য টুকরো যোগ করতে পারেন, যা স্বাদ বাড়ায় এবং আরও স্বাস্থ্যকর হয়।

- যারা চাইলে মধুর পরিবর্তে চিনি ব্যবহার করতে পারেন, তবে মধু স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বিকল্প।

  

এই পদ্ধতিতে মুলার জুস বানিয়ে খেতে পারবেন, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী এবং সতেজতা আনবে।

No comments:

Powered by Blogger.